Decir que el consumo de caigua
reduce la visión es un mito y surge debido a que la industria elabora
liofilizados o micro pulverizados encapsulados de caigua concentrada, donde
algunos de sus posibles efectos secundarios (la del encapsulado) es la visión
borrosa.
La caigua es una hortaliza verde
altamente recomendada para el consumo humano,contiene una serie de compuesto
químicos naturales que de acuerdo a la evidencia científica aportan beneficios
para la salud.
Es así que rápidamente la
industria elabora los encapsulados de caigua que además pueden tener efectos secundarios
y contraindicaciones (gestantes, personas medicadas para controlar las
grasas, personas con problemas en el hígado).
Nutricionalmente, la caigua es muy
baja en calorías (15 calorías por 100gramos)
Es un alimento que contribuye con
la hidratación ya que en un 95% es agua.
Consume caigua fresca o
cocida sin ningún temor, es una hortaliza saludable y segura dentro de la
alimentación familiar.
Beneficios:
- Mantenerse saludable y en un peso ideal.
- Reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Eliminar la celulitis
- Ayuda en casos de várices.
- Evitar la aparición de arterosclerosis.
- Prevenir enfermedades cardiacas y coronarias.
- Para dolores hepáticos, estomacales, renales y fiebres producidas por el paludismo.
- Limpiar la sangre.
- Anti-inflamatorio y Analgésico.
- Evita la incidencia del bocio.
- Utilizado en el mal funcionamiento de la tiroides.
- Estabilizar la hipertensión (presión alta).
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