domingo, 5 de octubre de 2014

Caigua

 La caigua es una baya  a la que se le atribuye diversos efectos en el cuerpo. Uno de ellos es el de la pérdida de la visión.
Decir que el consumo de caigua reduce la visión es un mito y surge debido a que la industria elabora liofilizados o micro pulverizados encapsulados de caigua concentrada, donde algunos de sus posibles efectos secundarios (la del encapsulado) es la visión borrosa.
La caigua es una hortaliza verde altamente recomendada para el consumo humano,contiene una serie de compuesto químicos naturales que de acuerdo a la evidencia científica aportan beneficios para la salud.
Es así que rápidamente la industria elabora los encapsulados de caigua que además pueden tener efectos secundarios y contraindicaciones (gestantes, personas medicadas para controlar las grasas, personas con problemas en el hígado).
Nutricionalmente, la caigua es muy baja en calorías (15 calorías por 100gramos) 
Es un alimento que contribuye con la hidratación ya que en un 95% es agua. 
Consume caigua fresca o cocida sin ningún temor, es una hortaliza saludable y segura dentro de la alimentación familiar.

Beneficios:
  •  Como un excelente adelgazante y poderoso quemador de grasas, para eliminar el sobrepeso sin causar anorexia, desnutrición ni anemia.
  • Mantenerse saludable y en un peso ideal.
  • Reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Eliminar la celulitis
  • Ayuda en casos de várices.
  • Evitar la aparición de arterosclerosis.
  • Prevenir enfermedades cardiacas y coronarias.
  • Para dolores hepáticos, estomacales, renales y fiebres producidas por el paludismo.
  • Limpiar la sangre.
  • Anti-inflamatorio y Analgésico.
  • Evita la incidencia del bocio.
  • Utilizado en el mal funcionamiento de la tiroides.
  • Estabilizar la hipertensión (presión alta).


No hay comentarios:

Publicar un comentario